
- Portions: 12
- Temps de préparation: 7mn
- Temps de cuisson: 30mn
Télécharger
Thermomix® Suisse
Préparation
-
Préchauffer le four à 180° Beurrer les moules en silicone ou placer les fond en papier dans les moules à muffins.
-
Mettre dans le bol les noix (en réservant 12 moitiés de cerveaux de noix pour la décoration. ) Puis moudre 3 secondes / vitesse 5. Réserver dans un bol
-
Mettre les carottes dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 5. Réserver dans le même bol que les noix.
-
Mettre le beurre dans le bol battre 3 minutes / 70°/ vitesse 1.
-
Ajouter le lait et les œufs mixer 10 secondes / vitesse 4. Ajouter le sucre de canne, le sucre vanillé, la farine, la poudre à lever, le bicarbonate, épices de pains d’épice et le sel et mélanger 5 secondes / vitesse 4.
-
Ajouter les carottes et les noix à l’aide de la spatule mélanger 7 secondes / sens inverse / vitesse 4.
Répartir la pâte dans les moules. Placer au four 25 à 30 minutes puis laisser refroidir.
-
Glaçage:
Nettoyer le bol et bien le sécher.
-
Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 15 secondes / vitesse 10.
-
Ajouter le jus d’orange mixer 20 secondes / vitesse 4.
-
Répartir le glaçage sur les muffins puis y placer la noix.
Voir les dernières recettes