
- Portions: 4
- Temps de préparation: 9mn
- Temps de cuisson: 24mn
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Thermomix® Suisse
Préparation
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Presser le ½ citron et le zester. Réserver le jus de citron dans un récipient.
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Râper les zestes 5 sec / vitesse 7. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.
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Râper à nouveau 3 sec/ vitesse 10. Transvaser dans le récipient ou se trouve le jus de citron.
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Mettre l’oignon dans le bol et hacher 5 sec / vitesse 5.
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Ajouter l’huile et faire rissoler 3 min / 100° / sens inverse / vitesse 1. Sans le gobelet doseur.
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Ajouter le riz et cuire et cuire 3 min / 100°/ sens inverse/ vitesse 1. Sans le gobelet doseur.
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Ajouter le vin blanc et cuire 2 min / 100° / sens inverse / vitesse 1. Sans le gobelet doseur.
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Ajouter le jus et zeste de citron l’eau, les cubes de bouillon de volaille, le sel, le poivre puis cuire 24 mi/ 90°/ sens inverse / vitesse 1. Pas de gobelet doseur mais placer le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.
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Une fois la cuisson terminer. Vérifier qu’il n’y est plus d’eau sinon rajouter quelques minutes de cuisson. Faites bien attention a mettre le SENS INVERSE !
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Puis réserver au chaud dans un récipient.
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Nettoyer le bol:
Mettre le persil dans le bol et hacher 3 sec / vitesse 7. Réserver dans un bol,
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Mettre l’ail et l’huile dans le bol hacher 4 sec / vitesse 5. Racler les parois à l’aide d’une spatule.
Rissoler 5 minutes / Varoma / vitesse 2. Sans le gobelet doseur.
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Ajouter les crevettes et faire revenir 5 minutes / Varoma / Sens inverse / vitesse 2 sans le gobelet doseur. 20 secondes avant la fin de la cuisson
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Ajouter le persil, le sel, le poivre par l’orifice du couvercle.
Servir aussitôt
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