- Portions: 8
- Temps de préparation: 5mn
- Temps de cuisson: 40mn
Télécharger
Rapide & Bon Thermomix® Suisse
Préparation
-
Four: Préchauffer le four à 180°
-
La pâte: Mettre la farine, le beurre, le sel dans le bol mixer Turbo /0.5 sec/ 2 à 3 fois
-
Ajouter l’eau et mixer 2o sec / vitesse 4. Puis 5 sec/ sens inverse / vitesse 2.
-
Etaler la pâte dans un moule à tarte 24cm. Piquer le fond de tarte à la fourchette et enfourner 10 minutes à 180° à blanc.
-
Passons à la garniture: Nettoyer le bol.
-
La garniture: Mettre le persil dans le bol et hacher 5 sec / vitesse 7. Transvaser dans un récipient.
-
Mettre l’échalote dans le bol et hacher 5 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
-
Ajouter l’huile et rissoler 2 min / Varoma / vitesse 2. Sans gobelet doseur.
-
Ajouter le thon, la tomate coupée en quatre, la moutarde, la Philadelphia, le persil, le sel, le poivre et mélanger 3 sec / vitesse 4.
-
Verser la préparation dans le fond de tarte précuit. Découper les tomates en très fines lamelles et recouvrir la tarte puis enfourner 30 minutes à 180°.
Voir les dernières recettes