Tarte Thon & Tomate

Tarte Thon & Tomate

  • Portions: 8
  • Temps de préparation: 5mn
  • Temps de cuisson: 40mn
Télécharger

Rapide & Bon Thermomix® Suisse

Ingrédients

Préparation

  1. Four: Préchauffer le four à 180°
  2. La pâte: Mettre la farine, le beurre, le sel dans le bol mixer Turbo /0.5 sec/ 2 à 3 fois
  3. Ajouter l’eau et mixer 2o sec / vitesse 4. Puis 5 sec/ sens inverse / vitesse 2.
  4. Etaler la pâte dans un moule à tarte 24cm. Piquer le fond de tarte à la fourchette et enfourner 10 minutes à 180° à blanc.
  5. Passons à la garniture: Nettoyer le bol.
  6. La garniture: Mettre le persil dans le bol et hacher 5 sec / vitesse 7. Transvaser dans un récipient.
  7. Mettre l’échalote dans le bol et hacher 5 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  8. Ajouter l’huile et rissoler 2 min / Varoma / vitesse 2. Sans gobelet doseur.
  9. Ajouter le thon, la tomate coupée en quatre, la moutarde, la Philadelphia, le persil, le sel, le poivre et mélanger 3 sec / vitesse 4.
  10. Verser la préparation dans le fond de tarte précuit. Découper les tomates en très fines lamelles et recouvrir la tarte puis enfourner 30 minutes à 180°.

Voir les dernières recettes