
- Portions: 8
- Temps de préparation: 10mn
- Temps de cuisson: 50mn
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super pour un bon goûter
Préparation
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Préchauffer le four à 170°C.
Préparer un moule à chiffon cake de 24 cm de diamètre et le réserver
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Installer le fouet (papillon) dans le bol du Thermomix.
Mettre les blancs d’œufs et la crème de tartre dans le bol, puis monter les blancs :5 min / 37°C / vitesse 4.
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Retirer le fouet, transférer les blancs montés en neige dans un saladier et réserver. Laver et sécher soigneusement le bol.
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Mettre dans le bol la farine, le sucre, le cacao en poudre et le sel, puis mixer :
20 sec / vitesse 10.
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Racler les parois avec la spatule pour ramener les ingrédients vers le fond.
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Ajouter l’huile de tournesol, les jaunes d’œufs et l’eau, puis mélanger :
20 sec / vitesse 5.
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Ajouter la levure chimique et mélanger de nouveau :
10 sec / vitesse 5.
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Transférer la préparation dans un saladier.
À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte, en effectuant des mouvements lents de bas en haut.
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Verser la pâte dans le moule à chiffon cake, puis répartir les pépites de chocolat sur le dessus.
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Cuire dans le four préchauffé pendant 50 minutes à 170°C.
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Sortir le gâteau avec précaution du four et retourner immédiatement le moule.
Laisser refroidir complètement le gâteau à l’envers, toujours dans le moule
Démouler délicatement sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace si désiré
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