Crêpes

Crêpes

  • Portions: 10
  • Temps de préparation: 45mn
  • Temps de cuisson: 30mn
Télécharger

Avec le Thermomix vous obtenez des crêpes aussi bonne que dans une crêperie. Des belles crêpes sans grumeaux

Ingrédients

Préparation

  1. Mettre 50g de beurre dans le bol et faire fondre 2 min/70°C/vitesse 2.
  2. Ajouter 600g de lait, 250g de farine de blé, 4 œufs entiers et 1 pincée de sel, puis mixer 20 sec/vitesse 4. La pâte doit avoir la consistance d’une crème liquide.
  3. Si elle vous semble trop épaisse, ajouter un peu de lait. Laisser la pâte reposer au moins 30 minutes avant utilisation.
  4. Beurrer légèrement une poêle antiadhésive (Ø 22 cm) et chauffer à feu moyen. Ajouter une petite louche de pâte en faisant tourner la poêle pour permettre à la pâte de couvrir entièrement le fond (les crêpes doivent être fines).
  5. Cuire 2-3 minutes ou jusqu’à coloration dorée des bords. Retourner la crêpe et cuire 1 minute. Mettre sur une assiette et couvrir d'un torchon propre pour maintenir au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte.
  6. Servir, chaud de préférence, avec la garniture de votre choix.

Voir les dernières recettes