- Portions: 10
- Temps de préparation: 45mn
- Temps de cuisson: 30mn
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Avec le Thermomix vous obtenez des crêpes aussi bonne que dans une crêperie. Des belles crêpes sans grumeaux
Préparation
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Mettre 50g de beurre dans le bol et faire fondre 2 min/70°C/vitesse 2.
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Ajouter 600g de lait, 250g de farine de blé, 4 œufs entiers et 1 pincée de sel, puis mixer 20 sec/vitesse 4. La pâte doit avoir la consistance d’une crème liquide.
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Si elle vous semble trop épaisse, ajouter un peu de lait. Laisser la pâte reposer au moins 30 minutes avant utilisation.
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Beurrer légèrement une poêle antiadhésive (Ø 22 cm) et chauffer à feu moyen. Ajouter une petite louche de pâte en faisant tourner la poêle pour permettre à la pâte de couvrir entièrement le fond (les crêpes doivent être fines).
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Cuire 2-3 minutes ou jusqu’à coloration dorée des bords. Retourner la crêpe et cuire 1 minute. Mettre sur une assiette et couvrir d'un torchon propre pour maintenir au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte.
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Servir, chaud de préférence, avec la garniture de votre choix.
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