Tarte à la courge sucrée

Tarte à la courge sucrée

  • Portions: 8
  • Temps de préparation: 30mn
  • Temps de cuisson: 45mn
Télécharger

Vous adoré la courge. C'est la saison faites travailler votre Thermomix. C'est une recette simple et rapide. Un doux goût de cannelle qui va vous faire relever la nuit

Ingrédients

Préparation

  1. Dans le bol mettre 230g de farine, 1/2cc de sel, 100g de beurre froid, 2cs de sucre, 10g d'eau froid mélanger 20 sec vitesse 5 Si la pâte est trop farineuse rajouter un petit peu d'eau.
  2. La pâte dois être souple. Ensuite fariner le plan de travail et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Beurre un moule à tarte est la placer dans le fond en laissant des bord de 2cm de haut. Former les trous avec une fourchette
  3. Garniture: Eplucher et couper en morceaux 300g de potiron les placer dans le panier cuisson.
  4. Rincer le bol puis ajouter 500g d'eau placer le panier cuisson dans le bol. Puis faire cuir 30 min/Varoma/ vitesse 1
  5. Préchauffer le four à 180°: Vider l'eau du bol.
  6. Vider l'eau du bol. Faire refroidir totalement les morceaux de potiron
  7. Placer la courge dans le bol avec 130g de crème entière, 20g de maïzena. 50g de sirop d'érable, 90g de sucre roux, 1cc de cannelle,0.5cc de cardamome mixer 30sec/ vitesse 5
  8. Placer la garniture sur le fond de tarte Puis placer au four 45 minutes à 180°
  9. Se déguste froide

Voir les dernières recettes