- Portions: 1
- Temps de préparation: 10mn
- Temps de cuisson: 1h 30mn
Télécharger
Vous aimeriez savoir ce qu'il y a dans votre bouillon. Avec cette recette vous pouvez le faire avec votre Thermomix. Pas d'additif que des bons légumes
Vous trouvez cette recette sur Cookidoo.ch
Préparation
-
Mettre 100g de poireau coupé en morceaux, 100g carotte coupé en morceaux, 80g céleri coupé en morceaux, 150g de navet coupé en morceaux, 1 oignon et 1000g d'eau dans le bol, puis cuire 50 min/100°C/vitesse 1, en remplaçant le gobelet doseur par le Varoma sans son couvercle pour éviter les projections.
-
Ajouter 1 branche de thym et une feuille de laurier, puis cuire 15 min/100°C/vitesse 1, en remplaçant le gobelet doseur par le Varoma sans son couvercle pour éviter les projections. Filtrer le contenu du bol au-dessus d'un récipient à l'aide d'une passoire fine.
-
Mettre le bouillon filtré dans le bol et réduire 15 min/120°C/vitesse 1, en remplaçant le gobelet doseur par le Varoma sans son couvercle pour favoriser l'évaporation. Laisser tiédir, puis transvaser dans des bacs à glaçons. Laisser refroidir puis réserver au congélateur. Utiliser 1 glaçon de bouillon pour 100 g d'eau.
Voir les dernières recettes