Bouillon de légumes

Bouillon de légumes

  • Portions: 1
  • Temps de préparation: 10mn
  • Temps de cuisson: 1h 30mn
Télécharger

Vous aimeriez savoir ce qu'il y a dans votre bouillon. Avec cette recette vous pouvez le faire avec votre Thermomix. Pas d'additif que des bons légumes Vous trouvez cette recette sur Cookidoo.ch

Ingrédients

Préparation

  1. Mettre 100g de poireau coupé en morceaux, 100g carotte coupé en morceaux, 80g céleri coupé en morceaux, 150g de navet coupé en morceaux, 1 oignon et 1000g d'eau dans le bol, puis cuire 50 min/100°C/vitesse 1, en remplaçant le gobelet doseur par le Varoma sans son couvercle pour éviter les projections.
  2. Ajouter 1 branche de thym et une feuille de laurier, puis cuire 15 min/100°C/vitesse 1, en remplaçant le gobelet doseur par le Varoma sans son couvercle pour éviter les projections. Filtrer le contenu du bol au-dessus d'un récipient à l'aide d'une passoire fine.
  3. Mettre le bouillon filtré dans le bol et réduire 15 min/120°C/vitesse 1, en remplaçant le gobelet doseur par le Varoma sans son couvercle pour favoriser l'évaporation. Laisser tiédir, puis transvaser dans des bacs à glaçons. Laisser refroidir puis réserver au congélateur. Utiliser 1 glaçon de bouillon pour 100 g d'eau.

Voir les dernières recettes