Spätzli aux chanterelles

Spätzli aux chanterelles

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  • Portions: 6
  • Temps de préparation: 35mn
  • Temps de cuisson: 50mn
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Un vrai plat Suisse, Spätzli aux chanterelles. Vous trouverez cette recettes sur la plateforme de Cookidoo®

Ingrédients

Préparation

  1. Mettre une grande quantité d'eau salée à bouillir dans une casserole. Préparer un grand récipient d'eau froide avec des glaçons pour que l'eau soit le plus froid possible, puis réserver.
  2. Préparer la pâte: Mettre 5 œufs, 250g d'eau et 1cc de sel dans le bol, puis mélanger 10 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter 500g de farine et pétrir 2 min/pétrissage, puis mélanger 3 sec/vitesse 4. Transvaser dans un récipient.
  4. Se munir d'une planche à découper en bois, la tremper dans l'eau chaude déposer dessus l'équivalent d'2 c. à soupe de pâte, puis à l'aide d'un grand couteau découper les lignes et pousser la pâte dans l'eau bouillante. ( J'ai mis le liens d'une vidéo explicative) Les spätzles sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Les récupérer à l'aide de la seconde écumoire puis les plonger immédiatement dans l'eau froide et les égoutter à l'aide d'une passoire. Renouveler l'opération avec le reste de pâte.
  5. La Garniture: Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre, y faire revenir les chanterelles, puis saler et poivrer. Ajouter les spätzles et les faire dorer plusieurs minutes, puis finir avec la crème. Dresser dans des assiettes légèrement creuses et parsemer de ciboulette ciselée.

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