- Portions: 8
- Temps de préparation: 10mn
- Temps de cuisson: 30mn
Télécharger
Tarte à la nectarine
Préparation
-
La pâte :
Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 15 sec/vitesse 10.
-
Ajouter le beurre, la farine, l'œuf, le sel et le sucre vanillé, puis mixer 25-30 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule. Retirer la pâte du bol et la façonner en une boule légèrement aplatie. L'envelopper de film alimentaire et réfrigérer pendant 1 heure.
-
Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser une plaque de four de papier cuisson, puis réserver.
-
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson ou de film alimentaire sur une épaisseur de 5 mm.
-
Laver et couper les nectarines puis les places en escargot au milieu de la pâte. Rabattre en douceur les bord de la pâte par dessus des nectarines
Saupoudrer de sucre les bords.
Placer dans le four préchauffer à 180°. Faire cuire 30 minutes
Voir les dernières recettes