Crumble aux Pruneaux

Crumble aux Pruneaux

  • Portions: 6
  • Temps de préparation: 10mn
  • Temps de cuisson: 30mn
Télécharger

L'automne est arrivé rien de mieux qu'un petit curable aux pruneaux pour votre gouter

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer légèrement un plat à gratin et réserver.
  2. Le Crumble : Mettre 100g de beurre, 80g de sucre roux, 150g de farine et une pincée de sel dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 6. Transvaser dans un récipient et réserver.
  3. La garniture: Mettre 600g de pruneaux, 1cs de jus de citron, 40g de sucre et 1cc de cannelle dans le bol, mixer 2 sec/vitesse 4, puis cuire 5 min/100°C/sens inverse/vitesse 1.
  4. Transvaser la garniture dans le moule préparé. Répartir le crumble sur les pruneaux, puis enfourner et cuire 25-30 minutes à 180°C, ou jusqu'à ce que le crumble soit doré. Servir chaud.

Voir les dernières recettes