- Portions: 6
- Temps de préparation: 10mn
- Temps de cuisson: 30mn
Télécharger
L'automne est arrivé rien de mieux qu'un petit curable aux pruneaux pour votre gouter
Préparation
-
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer légèrement un plat à gratin et réserver.
-
Le Crumble :
Mettre 100g de beurre, 80g de sucre roux, 150g de farine et une pincée de sel dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 6. Transvaser dans un récipient et réserver.
-
La garniture:
Mettre 600g de pruneaux, 1cs de jus de citron, 40g de sucre et 1cc de cannelle dans le bol, mixer 2 sec/vitesse 4, puis cuire 5 min/100°C/sens inverse/vitesse 1.
-
Transvaser la garniture dans le moule préparé.
Répartir le crumble sur les pruneaux, puis enfourner et cuire 25-30 minutes à 180°C, ou jusqu'à ce que le crumble soit doré. Servir chaud.
Voir les dernières recettes