Pain tressé aux Olives & Noix

Pain tressé aux Olives & Noix

  • Portions: 1
  • Temps de préparation: 5h
  • Temps de cuisson: 30mn
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Délicieuse Tresse aux Olives et Noix parfait pour vos brunch ou à déguster avec un tapenade ou tomatine

Ingrédients

Préparation

  1. Mettre 250g de lait, 6g de levure boulangère, 200g de farine blanche, l300g de farine complète, 10g de sel,150g d'olives et 100g de noix dans le bol, puis activer le mode Pétrin /2 min. Pendant ce temps, huiler le Varoma d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine et réserver. Transvaser la pâte sur un plan de travail, façonner en boule et mettre dans le Varoma, puis fermer ce dernier.
  2. Nettoyer le bol
  3. Mettre les 250 g d’eau dans le bol, mettre en place le Varoma et activer le mode Fermentation /4 h/37°C.
  4. Préchauffer le four à 200 °C. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
  5. Retirer le Varoma et transvaser la pâte levée sur le plan de travail. La diviser en 3 pâtons d'à peu près le même poids et former ensuite 3 petits cordons. Les tresser ensemble en soudant les extrémités, puis poser la tresse sur la plaque préparée. Enfourner et cuire 25-30 minutes à 200 °C, jusqu’à ce que la surface soit dorée.
  6. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille avant de servir.

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