Pain cocotte

Pain cocotte

  • Portions: 1
  • Temps de préparation: 2h
  • Temps de cuisson: 50mn
Télécharger

Pain Croustillant et moelleux à l'intérieur.

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 240° avec la cocotte vide: Mettre 300g d'eau dans le bol avec 20g de levure boulangère, mélanger 1 min / 37° / vitesse 1.
  2. Ajouter 500g de farine aux graines, 3/4 cs de sel puis pétrir 3 min/PETRIN. Placer le pain dans un bol puis le faire lever 1h.
  3. Le dégazer puis le replacer dans le bol et le faire lever une deuxième fois pendant 1h30. Placer la cocotte dans le four est le préchauffer à 220°. Une fois qu'il est chaud, faire attention de ne pas se brûler et y placer la pâte en boule dans la cocotte fariner le dessus puis fermer la cocotte. Faire cuire à 220° pendant 10 minutes, puis baisser la température à 200° et laisser cuire 40 minutes.

Voir les dernières recettes