Colombe de Pâques

Colombe de Pâques

  • Portions: 8
  • Temps de préparation: 1h 30mn
  • Temps de cuisson: 1h
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Pour vos Brunch de Pâques

Ingrédients

Préparation

  1. Mettre dans le bol 100g de farine blanche, le cube de levure fraîche et 50g d'eau pétrir 3 minutes Laisser doubler dans le bol
  2. Ajouter dans le bol 500g de farine de Manitoba, 100g de beurre, 100g de lait, les 2 oeufs entiers, le jaune d'oeuf, 150g de sucre, et la pincée de sel pétrir pendant 3 minutes
  3. Laisser doubler la pâte dans le bol (environ 1 heure)
  4. Ajouter 100g de beurre mou et les zestes d'orange mélanger délicatement avec la spatule
  5. Placer dans la forme en carton (Colomba) puis placer un torchon par dessus et laisser reposer pendant 1 heure.
  6. Glaçage: Placer dans le bol les 4 Amaretti, 50g de blanc d'oeuf (environ 2) 50g d'amande entière et 150g de sucre Mixer 20 sec / vitesse 7
  7. Préchauffer le four à 190°: Placer le Glaçage sur la pâte saupoudrer de pépites de sucre et placer au four
  8. Placer au four pendant 30 minutes à 190° puis placer une feuille d'aluminium sur le dessus le da Colombe puis baisser le four à 150° et laisser encore 25 minutes.

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