Keftas sauce yaourt et menthe, taboulé libanais

Keftas sauce yaourt et menthe, taboulé libanais

  • Portions: 4
  • Temps de préparation: 45mn
  • Temps de cuisson: 10mn
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Ingrédients

Préparation

  1. Préparez le taboulé: Placez 100g de boulgour dans un saladier, ajoutez 2 c. à soupe d'huile d'olive et 75 g d'eau. Laissez gonfler 30 min.
  2. Mettez 2 oignons et 2 bouquets de feuilles de persil et 1 bouquet de feuille de menthe dans le bol, mixez 3 sec/vitesse 5. Transvasez le contenu du bol dans un plat de service, mélangez avec 400g de tomates coupés en dés puis avec le boulgour égrené. Arrosez du jus d'1 citron et de 4 c. à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
  3. Préparez les keftas: Placez 50g graines decouscous avec 50 g d'eau dans un saladier et laissez gonfler 10 min.
  4. Placez une gousse d'ail, un bouquet de feuille de coriandre, 75g d'oignon rouge et 50g de pignons dans le bol, mixez 3 sec/vitesse 5. Raclez les parois du bol.
  5. Ajoutez les graines de couscous gonflées, 600g de bœuf, 1cs de 4-épices et l'œuf, salez, poivrez puis mélangez 10 sec/vitesse 3.
  6. Préchauffez le four à 200°C. Avec la préparation obtenue, formez 16 Keftas
  7. Dans une poêle, faites chauffer les 4 c. à soupe d'huile d'olive restantes puis faites cuire les Keftas sur toutes leurs faces, 5 à 10 min. Placez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et poursuivez la cuisson au four 5 à 7 min. Lavez le bol.
  8. Préparez la sauce. Mettez 250g de yaourt, 50g de sésame et le jus du second citron dans le bol, salez, poivrez puis mixez 5 sec/vitesse 5. Servez cette sauce en accompagnement des keftas et du taboulé.

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