- Portions: 8
- Temps de préparation: 1h
- Temps de cuisson: 1h 30mn
- Smart point: 8
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L'automne est arrivé, nous avons des courges plein le jardin. Voici une recette pour la mettre en valeur avec une touche sucrée
Préparation
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Pâte brisée: Préchauffer le four à 200° Mettre dans le bol, 150g de farine, 60g de sucre, 90g de beurre, un pincée de sel puis mélanger 8sec/vitesse 4.
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Ajouter 2CS d'eau puis mélanger 30 sec/vitesse 4.
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Retirer la pâte du bol faire un boule puis aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Plus placer la pâte dans un plat à tarte (24cm) faire des petits trous à l'aide d'une fourchette. Placer une feuille de cuisson par dessus puis y placer des haricots secs ou piles
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Placer dans le four à 200° pendant 15 minutes. ôter le papier et les haricots secs et poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Sortir le fond de tarte puis la laisse refroidir sur une grille
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Mettre les 50g amandes dans le bol et hacher 10 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
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Mettre 60g crème liquide et la gousse de vanille dans le bol, puis chauffer 8 min/90°C/vitesse 1. Transvaser dans un saladier et laisser infuser.
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Mettre 500g eau dans le bol. Mettre en place le Varoma et y mettre le potiron épluché et coupé en morceaux avec les carottes coupées en rondelles , puis cuire à la vapeur 15 min/Varoma/vitesse 1. Retirer le Varoma et réserver, puis vider le bol.
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Mettre 2 entiers œufs, les 4 jaunes d'œufs et la cassonade dans le bol, puis mélanger 30 sec/vitesse 4.
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Retirer la gousse de vanille et ajouter la crème infusée au contenu du bol. Ajouter le potiron et carottes, la poudre d'amande, les 60g de beurre, le sel, et 1/2cc de cannelle, puis mélanger 20 sec/vitesse 6.
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Retirer les billes de cuisson et le papier cuisson, puis verser l'appareil sur le fond de tarte. Enfourner et cuire 40-45 minutes à 180°C. Déguster cette tarte tiède, accompagnée par exemple d'une boule de glace vanille ou d'une cuillère de crème fraîche épaisse.
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