- Portions: 6
- Temps de préparation: 40mn
- Temps de cuisson: 20mn
Télécharger
Pour notre fête nationale Suisse. Voici la recette des petits pains trationnels
Préparation
-
Chemiser la plaque à pâtisserie de papier cuisson.
-
Mettre 250g lait, 65g beurre et 20g de levure Fraîche dans le bol de mixage et chauffer 3 min/37°C/vitesse 2.
-
Ajouter l’œuf, 500g de farine, 1cs sucre et 1cc sel et pétrir 5 min/Pétrir/ jusqu’à obtenir une pâte collante.
-
Diviser la pâte en 4 parts égales et former 4 boules. Disposer les boules de pâte sur la plaque à pâtisserie et laisser lever environ 20 minutes à température ambiante.
-
Puis mettre la pâte 15 minutes au frais. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C.
-
Badigeonner les boules de pâte d’œuf battu; sur chacune, faire deux entailles en croix à l’aide des ciseaux et cuire 20 minutes au four (200°C).
Laisser refroidir les petits pains sur une grille à pâtisserie et servir.
Voir les dernières recettes