Petits pains du 1er août

Petits pains du 1er août

  • Portions: 6
  • Temps de préparation: 40mn
  • Temps de cuisson: 20mn
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Pour notre fête nationale Suisse. Voici la recette des petits pains trationnels

Ingrédients

Préparation

  1. Chemiser la plaque à pâtisserie de papier cuisson.
  2. Mettre 250g lait, 65g beurre et 20g de levure Fraîche dans le bol de mixage et chauffer 3 min/37°C/vitesse 2.
  3. Ajouter l’œuf, 500g de farine, 1cs sucre et 1cc sel et pétrir 5 min/Pétrir/ jusqu’à obtenir une pâte collante.
  4. Diviser la pâte en 4 parts égales et former 4 boules. Disposer les boules de pâte sur la plaque à pâtisserie et laisser lever environ 20 minutes à température ambiante.
  5. Puis mettre la pâte 15 minutes au frais. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C.
  6. Badigeonner les boules de pâte d’œuf battu; sur chacune, faire deux entailles en croix à l’aide des ciseaux et cuire 20 minutes au four (200°C). Laisser refroidir les petits pains sur une grille à pâtisserie et servir.

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