- Portions: 10
- Temps de préparation: 20mn
- Temps de cuisson: 25mn
Télécharger
Tarte aux framboises Amandine
Préparation
-
Pâte (Préchauffer le four à 180°): Mettre 250g farine, 140g beurre et 100g sucre dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 6.
-
jouter l'œuf et mixer 30 sec/vitesse 6. Graisser le moule à tarte (moi j'ai choisi un rectangle) Puis à la main façonner le fond de tarte. Faire des trous avec une fourchettes. Placer une feuille de cuisson puis les petites billes de cuisson à blanc / ou haricot sec par dessus. Puis placer au four 20 minutes à 180°
-
La crème d'amande: Mettre 100g sucre dans le bol et pulvériser 10 sec/vitesse 10.
-
Ajouter 100g de poudre d'amande, 10g fécule de maïs, 10g muscat, 100g beurre et l'œuf, puis mixer 35 sec/vitesse 3. Étaler la crème d'amande sur le fond de tarte. Enfourner et cuire 15 minutes à 180 °C.
-
Laisser totalement refroidir la tarte puis placer les framboises et napper avec de la confiture de framboise
Voir les dernières recettes