Bavarois aux trois chocolats

Bavarois aux trois chocolats

  • Portions: 12
  • Temps de préparation: 30mn
  • Temps de cuisson: 15mn
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Un rêve pour fans de chocolat: trilogie de mousses au chocolat, le tout dans un même gâteau! Recette Cookidoo®

Ingrédients

Préparation

  1. Génoise: Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et poser dessus un cadre à pâtisserie rectangulaire (30 x 26 cm). Réserver.
  2. Insérer le fouet. Mettre 3 œufs et 100g sucre dans le bol, fouetter 12 min/65°C/vitesse 3.5, puis de nouveau 5 min/vitesse 3.5.
  3. Ajouter 100g farine et mélanger 10 sec/vitesse 1. Finir d'incorporer délicatement à l'aide de la spatule si nécessaire.
  4. Ajouter 30g beurre fondu et mélanger avec la spatule. Transvaser dans le cadre rectangulaire, puis enfourner et cuire 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir complètement avant de découper un disque de génoise à l'aide d'un cercle à pâtisserie à bords hauts (Ø 20-22 cm). Le poser sur un plat de service, avec le cercle à pâtisserie.
  5. Bavaroise au chocolat Blanc: Mettre 2 feuilles de gélatine à tremper dans un récipient d'eau froide.
  6. Mettre 150g de lait, 150g de crème liquide et 2 jaunes d'œufs dans le bol, puis cuire 8 min/85°C/vitesse 2.
  7. Ajouter la gélatine égouttée et 170g chocolat blanc, puis mélanger 30 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et laisser tiédir 30 minutes. Napper ensuite la génoise de bavaroise et réserver 1 heure au congélateur.
  8. Bavaroise au chocolat au lait: Mettre 2 feuilles de gélatine à tremper dans un récipient d'eau froide.
  9. Mettre 150g ait, 150g crème liquide et 2 jaunes d'œufs dans le bol, puis cuire 8 min/85°C/vitesse 3.
  10. Ajouter la gélatine égouttée et 160g de chocolat au lait, puis mélanger 30 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et laisser tiédir 30 minutes. Verser ensuite sur la bavaroise au chocolat blanc et réserver 1 heure au congélateur.
  11. Bavaroise au chocolat noir: Mettre 2 feuilles de gélatine à tremper dans un récipient d'eau froide.
  12. Mettre 150g de lait, 150g de crème liquide et 2 jaunes d'œufs dans le bol, puis cuire 8 min/85°C/vitesse 2.
  13. Ajouter la gélatine égouttée et 125g chocolat noir, puis mélanger 30 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et laisser tiédir 30 minutes. Verser ensuite sur la bavaroise au chocolat au lait et réserver 12 heures au réfrigérateur. Démouler en passant une lame de couteau sur les bords du cercle. Servir frais.

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