Caramel mou à la crème

Caramel mou à la crème

  • Portions: 36
  • Temps de préparation: 10mn
  • Temps de cuisson: 2h
Télécharger

Ils fondent sur la langue

Ingrédients

Préparation

  1. Chemiser un moule à pâtisserie de papier cuisson et réserver. Mettre 125g sucre et 125g sucre de canne dans le bol de mixage et pulvériser 30 sec/vitesse 10.
  2. Ajouter 250g crème entière, le sachet de sucre vanillé et 20g beurre et cuire 70 min/120°C/vitesse 1 en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections
  3. Verser précautionneusement le caramel sur le moule, étaler à 1 cm d’épaisseur avec une spatule et laisser refroidir 30 minutes. À l’aide d’un couteau aiguisé, couper le caramel en carrés égaux (3 cm x 3 cm) puis laisser refroidir et sécher toute la nuit dans un endroit sec. Conserver les caramels au réfrigérateur et servir frais.

Voir les dernières recettes