
- Portions: 10
- Temps de préparation: 30mn
- Temps de cuisson: 1h 20mn
Télécharger
Thermomix® Suisse
Préparation
-
Préparer le curl de citron qui la recette se trouve dans la rubrique "Basique" Placer au frigo et laisser reposer 1 heure
-
Préchauffer le four à 180°: Placer 300g de sucre, les zestes des 3 citrons puis pulvériser 10 sec / vitesse 10.
-
Ajouter 260g de farine, 70g de fécule de maïs, 70g d'huile de tournesol, 80g de jus de citron, 3 oeufs, 170g de lait, 1cc de levure chimique mélanger 30 sec / vitesse 5.
-
Beurre un moule rond à charnière puis verser la pâte.
-
Placer au four 45 minutes à 180°
-
Laisser le cake complètement refroidir puis le couper dans l'épaisseur
-
Garnir avec le curl citron.
-
Glaçage au beurre: Mettre 120g de sucre dans le bol pulvériser 20 sec / vitesse 10.
-
Insérer le fouet. Ajouter 350g de beurre ramolli coupé en morceaux, 120g de lait, 1cc d'extrait de vanille, quelques gouttes de colorant mélanger 3 min/ vitesse 3.
-
Placer le glaçage dans une poche à douille avec une douille en forme de fleur puis décorer le gâteau.
Voir les dernières recettes