Cake citronné d'anniversaire

Cake citronné d'anniversaire

  • Portions: 10
  • Temps de préparation: 30mn
  • Temps de cuisson: 1h 20mn
Télécharger

Thermomix® Suisse

Ingrédients

Préparation

  1. Préparer le curl de citron qui la recette se trouve dans la rubrique "Basique" Placer au frigo et laisser reposer 1 heure
  2. Préchauffer le four à 180°: Placer 300g de sucre, les zestes des 3 citrons puis pulvériser 10 sec / vitesse 10.
  3. Ajouter 260g de farine, 70g de fécule de maïs, 70g d'huile de tournesol, 80g de jus de citron, 3 oeufs, 170g de lait, 1cc de levure chimique mélanger 30 sec / vitesse 5.
  4. Beurre un moule rond à charnière puis verser la pâte.
  5. Placer au four 45 minutes à 180°
  6. Laisser le cake complètement refroidir puis le couper dans l'épaisseur
  7. Garnir avec le curl citron.
  8. Glaçage au beurre: Mettre 120g de sucre dans le bol pulvériser 20 sec / vitesse 10.
  9. Insérer le fouet. Ajouter 350g de beurre ramolli coupé en morceaux, 120g de lait, 1cc d'extrait de vanille, quelques gouttes de colorant mélanger 3 min/ vitesse 3.
  10. Placer le glaçage dans une poche à douille avec une douille en forme de fleur puis décorer le gâteau.

Voir les dernières recettes