- Portions: 12
- Temps de préparation: 4h 10mn
- Temps de cuisson: 35mn
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Au Charbon Végétal Thermomix® Suisse
Préparation
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Peser la farine et y mélanger les 2cs de charbon végétal
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Mettre l'eau, la levure, le lait, le sucre, la farine et les œufs dans le bol PETRIR / 7 MINUTES.
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Ajouter le beurre mou, le sel puis PETRIR 5 MINUTES.
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Transvaser la pâte sur un plan de travail préalablement fariné.
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Ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre, la rouler en boule puis la poser dans un saladier beurré.
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Placer un torchon et laisser pousser 1 à 2 heures la pâte doit doubler de volume.
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A la fin de la première pousse, transvaser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné puis l'aplatir à la main pour en chasser le gaz.
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Former un long pâton, puis diviser en 12 boules.
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Disposer ces boules, sur deux plaques tapisser d'une feuille de cuisson, en les aplatissant un peu.
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Laisser pousser à nouveau 1 heure.
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Badigeonner les petits pains avec 1 blanc d'oeuf puis parsemer de graines de sésame.
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Cuisson: Enfourner à 210° (chaleur en haut en bas) 30 à 35 minutes. 180° (chaleur tournante 20 à 25 minutes. Sortir les pains et les laisser tiédir.
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