
- Portions: 2
- Temps de préparation: 7mn
- Temps de cuisson: 2h 20mn
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Thermomix® Suisse
Préparation
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Mettre l'eau, la levure, le lait, la farine l'huile d'olive, le sel puis pétrir 5 min
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Une fois le pétrissage terminé. Travailler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Ramener les bords de la pâte 4 fois.
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Former une boule et la transvaser dans un saladier le couvrir avec un torchon.
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Laisser reposer la pâte pendant 1 à deux heures, jusqu'à qu'elle ait doublé de volume.
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Une fois la première pousse terminée. Couper la pâte en deux.
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Aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie environ 2 cm.
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A l'aide d'un couteau qui coupe très bien faire 7 entailles en forme d'épis puis transvaser la focaccia sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
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Laisser repousser une fois pendant 1h recouverte d'un torchon
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Une fois la deuxième pousse terminée. Placer un petit récipient rempli d'eau au fond de votre four puis préchauffer le four chaleur en haut & en bas à 230°
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Placer le basilic et 3cs d'huile d'olive, 1cs d'eau, le gros sel dans le bol puis mixer 10 sec/ vitesse 6.
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A l'aide d'un pinceau de cuisine badigeonner les focaccia.
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Enfourner 10 à 12 minutes à 230° chaleur en haut & en bas.
Une fois sorti du four donner quelques tours de moulin à poivre
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