
- Portions: 10
- Temps de préparation: 2h
- Temps de cuisson: 1h 10mn
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Thermomix® Suisse
Préparation
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Pâte fraiche recette dans la rubrique basic: Pâte fraiche recette dans la rubrique basic
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Mettre les gousses d'ail, l'oignon, la carotte, le céleri-branche et l'huile d'olive dans le bol puis mixer 5 sec / vitesse 5.
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Rissoler 5 min / 120° vitesse 1 sans le gobelet doseur.
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Ajouter la viande hachée puis rissoler 5 min / 120° / vitesse 0.5 / sens inverse. Sans gobelet doseur.
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Ajouter le vin rouge et réduire 10 min / 100° / sens inverse / vitesse 0.5 en remplaçant le gobelet doseur par le panier. Pour éviter les projection.
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Ajouter le coulis de tomates, le sucre, le sel, le poivre puis cuire 20 min / 100° / sens inverse / vitesse 1. en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson pour éviter les projections.
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Placer la bolonaise dans un poêle puis la laisser cuire à basse température 2 heures
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Béchamel : Mettre le beurre dans le bol faire fondre 3 min/ 100° / vitesse 1
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Ajouter la farine et cuire 3 min/ 100° / vitesse 1.
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Ajouter le lait, le sel, le poivre , la noix de muscade, cuire 6 min/ 90° / vitesse 4.
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Monter la lasagne: Commencer par la bolognaise puis quelques CàS de Béchamel ensuite une couche de feuilles de pâte fraîche. Ainsi de suite jusqu'en haut.
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Saupoudrer de parmesan puis le mozzarella.
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Placer au jour 25 à 30 minutes à 180°
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