Lasagne avec pâte fraîche

Lasagne avec pâte fraîche

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  • Portions: 10
  • Temps de préparation: 2h
  • Temps de cuisson: 1h 10mn
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Thermomix® Suisse

Ingrédients

Préparation

  1. Pâte fraiche recette dans la rubrique basic: Pâte fraiche recette dans la rubrique basic
  2. Mettre les gousses d'ail, l'oignon, la carotte, le céleri-branche et l'huile d'olive dans le bol puis mixer 5 sec / vitesse 5.
  3. Rissoler 5 min / 120° vitesse 1 sans le gobelet doseur.
  4. Ajouter la viande hachée puis rissoler 5 min / 120° / vitesse 0.5 / sens inverse. Sans gobelet doseur.
  5. Ajouter le vin rouge et réduire 10 min / 100° / sens inverse / vitesse 0.5 en remplaçant le gobelet doseur par le panier. Pour éviter les projection.
  6. Ajouter le coulis de tomates, le sucre, le sel, le poivre puis cuire 20 min / 100° / sens inverse / vitesse 1. en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson pour éviter les projections.
  7. Placer la bolonaise dans un poêle puis la laisser cuire à basse température 2 heures
  8. Béchamel : Mettre le beurre dans le bol faire fondre 3 min/ 100° / vitesse 1
  9. Ajouter la farine et cuire 3 min/ 100° / vitesse 1.
  10. Ajouter le lait, le sel, le poivre , la noix de muscade, cuire 6 min/ 90° / vitesse 4.
  11. Monter la lasagne: Commencer par la bolognaise puis quelques CàS de Béchamel ensuite une couche de feuilles de pâte fraîche. Ainsi de suite jusqu'en haut.
  12. Saupoudrer de parmesan puis le mozzarella.
  13. Placer au jour 25 à 30 minutes à 180°

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