
- Portions: 8
- Temps de préparation: 8mn
- Temps de cuisson: 50mn
Télécharger
Thermomix® Suisse
Préparation
-
Préchauffer le four à 180°, beurrer le moule.
-
Mettre dans le bol, la farine, la levure mélanger 10 secondes/ vitesse 3. Transvaser dans un récipient et réserver.
-
Sans laver le bol, mettre les amandes avec 200g de sucre, mixer 10 secondes/ vitesse 8. Transvaser dans un récipient et réserver.
-
Sans laver le bol, mettre dans le bol le zeste de citron avec 100g de sucre mixer 15 secondes / vitesse 10. Racler le fond avec une spatule.
-
Installer le fouet: Ajouter les œufs et mélanger 5 minutes / vitesse 3.
-
Rajouter le mélange de farine et levure et le mélange amande sucre dans le bol puis mélanger 2 minutes / vitesse 4.
-
Rajouter le jus de citron et mélanger 1 minute / vitesse 3.
-
Enlever le fouet et transvaser la pâte dans le moule.
-
Placer au four pour 40-50 minutes. A la fin de la cuisson laisser le gâteau dans le four éteint en laissant la porte du four ouverte pendant 10 minutes.
-
Sortir le gâteau le mettre sur une grille attendre qu’il refroidisse puis saupoudrer de sucre glace.
Voir les dernières recettes