Gâteau Citron Amande

Gâteau Citron Amande

  • Portions: 8
  • Temps de préparation: 8mn
  • Temps de cuisson: 50mn
Télécharger

Thermomix® Suisse

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°, beurrer le moule.
  2. Mettre dans le bol, la farine, la levure mélanger 10 secondes/ vitesse 3. Transvaser dans un récipient et réserver.
  3. Sans laver le bol, mettre les amandes avec 200g de sucre, mixer 10 secondes/ vitesse 8. Transvaser dans un récipient et réserver.
  4. Sans laver le bol, mettre dans le bol le zeste de citron avec 100g de sucre mixer 15 secondes / vitesse 10. Racler le fond avec une spatule.
  5. Installer le fouet: Ajouter les œufs et mélanger 5 minutes / vitesse 3.
  6. Rajouter le mélange de farine et levure et le mélange amande sucre dans le bol puis mélanger 2 minutes / vitesse 4.
  7. Rajouter le jus de citron et mélanger 1 minute / vitesse 3.
  8. Enlever le fouet et transvaser la pâte dans le moule.
  9. Placer au four pour 40-50 minutes. A la fin de la cuisson laisser le gâteau dans le four éteint en laissant la porte du four ouverte pendant 10 minutes.
  10. Sortir le gâteau le mettre sur une grille attendre qu’il refroidisse puis saupoudrer de sucre glace.

Voir les dernières recettes