- Portions: 8
- Temps de préparation: 3h 20mn
- Temps de cuisson: 7mn
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Parfaites pour terminé un bon repas estival
Préparation
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Préchauffer le four 200°: Installer le fouet mettre 6 blancs d'oeuf dans le bol avec f160g de sucre pour biscuits chauffer 3 min/37°C/vitesse 3.5
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Ajouter 3 jaunes d'oeuf mélanger 15 sec/vitesse 1
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Transvaser dans un saladier
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Mettre 160g de farine pour biscuits Mélanger délicatement insérer à la meringue.
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Transvaser dans une poche à douille former les biscuits
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Placer au four pendant 7 min à 200°
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Râpez le zeste du citron et pressez ce dernier, puis mettez le zeste et le jus dans le bol. Ajoutez 75 g de sucre et l'eau, puis chauffez 5 min/120°C/vitesse 1. Réservez et laissez refroidir ce sirop. Rincez le bol.
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Mettez à tremper 9 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Équeutez les 750 fraises, réservez-en 150 g et placez le reste dans le bol. Mixez 10 sec/vitesse 6.
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Transvasez la purée de fraises dans un saladier et reversez-en 150g dans le bol. Ajoutez 75 g de sucre puis faites chauffer 3 min/100°C/vitesse 1.
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Ajoutez la gélatine égouttée, mélangez 5 sec/vitesse 3. Ajoutez cette préparation au reste de fraises mixées, mélangez et réservez au réfrigérateur. Lavez, rincez à l’eau froide puis séchez le bol.
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Trempez les biscuits un par un dans le sirop et placez-les dans le fond et contre la d'un moule à charlotte (Ø 20-22 cm) ou d'un cercle à pâtisserie.
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Trempez les biscuits un par un dans le sirop et placez-les dans le fond et contre la d'un moule à charlotte (Ø 20-22 cm) ou d'un cercle à pâtisserie.
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Placez la crème liquide et le mascarpone dans le bol, insérez le fouet et fouettez 2 min/vitesse 3.5.
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Mélangez la crème fouettée et le jus de fraises à l’aide de la spatule. Versez la moitié de cette préparation sur les biscuits et dispersez quelques fraises réservées coupées en deux. Ajoutez le reste de crème puis placez au réfrigérateur 3 h.
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Au moment de servir, démoulez la charlotte et décorez-la avec les fraises restantes.
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